沈新蕾
沈新蕾
http://uzbzli.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

老年痴呆的五大禁忌

2016-12-01 09:11:23 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 10 次 | 评论 0 条

    3.忌营养摄入不足或维生素缺乏,忌饮酒吸烟。

    老年痴呆与饮食有着很密切关系,研究发现牛奶、鸡蛋、鱼、肉、动物肝脏等优质蛋白食品对大脑机能有强化作用,大量的蔬菜、水果及豆制品可补充维生素B、C、E,防止营养不足引起的智能障碍。吸烟使体内小动脉收缩变窄、加重病情,所以老年人应戒烟戒酒。

    4.忌缺乏适当体力活动及脑力劳动。

    调查显示长寿老人均坚持一定量的体力与脑力活动,这种持久且适量的活动,不但能促进血液循环及新陈代谢,且能加强神经系统的活动,提高调节能力,这样有利于防止或延缓智力衰退。

    5.忌病人无人照看。

    病人由于病情的发展,会出现诸如自伤、伤人、毁物、纵火等行为,因此应有专人照看,以防发生不测意外。

    老年人一旦患上老年痴呆症都会比较麻烦,但是其家属一定也要做好老人家的工作,在生活上多多关爱他们,也一定要有人看护好老人家!以免发生不良现象。

有不一样的发现

0
上一篇 << 秋季掉发多为季节性脱发 调整生…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

hoftip

沈新蕾的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信